Блоги Teplykh1 Необьяснимые явления
Наверное это была , наиболее странная цепь необъяснимых явлений, из когда ни будь происходивших в мире. В нее вошли 3 корабля, которые потерпели крушения с временным разрывом приблизительно 100 лет у побережья Уэльса в проливе Менаи. 1664 год, 5 декабря — первый корабль пошел ко дну, из 81 пассажира, который находились на его борту, выжил только один, некто Хыо Уильяме. 1785 год, 5 декабря — ровно через 121 год, в проливе вновь терпит крушение судно, и опять все пассажиры гибнут, за исключением одного человека по имени Хыо Уильяме.
То, что два судна затонули в один день одного месяца — не самое необъяснимое явление, и может произойти, но когда в обоих случаях спасается лишь один человек по имени Хыо Уильяме, в этом уже можно усмотреть что-то от мистики. Но история на этом не закончилась.
1860 год, 5 декабря — в том же проливе опять судно идет на дно, маленькая шхуна, всего 21 пассажир, и вновь спасся только один — по имени Хыо Уильяме.

Смерть от голода во дворце

В XV веке в Чеширском графстве (Англия) жил крестьянский мальчик Роберт Никсон, тихий, умственно отсталый подросток. Никто не обращал внимания на его болтовню. Его дар оценили только на королевской службе.

Как-то днем Никсон работал в поле и неожиданно начал кричать ни с того ни с сего: «Давай, Дик! Давай, Гарри! Нет, это не годится, Дик! Именно так, Гарри! Гарри победил!» Работавшие рядом люди ничего не поняли и не придали значения этому странному случаю. Но на другой день курьер из Лондона объявил, что король Ричард III был убит в битве со своим соперником Генрихом Тюдором. Бой происходил накануне, как раз в то время когда Никсон кричал что-то непонятное.

Когда Генрих Тюдор, тогда уже Генрих VIII, услыхал об этом случае, он туг же послал за умственно отсталым ясновидящим. Никсон впал в истерику, когда ему передали приказ короля. Он ужасно боялся Лондона и просто умолял, чтобы его не увозили туда. Ведь там, как он говорил, он умрет от голода. Не обращая внимание на его протесты, Никсона привезли во дворец.

Генрих хотел проверить способности мальчика, спрятал очень дорогой алмаз и сказал Никсону, что потерял камень, и попросил его найти. Но дар Никсона превзошел ожидания короля. Никсон спокойно и разумно процитировал старую пословицу – сказал, что тот, кто прячет камень, должен быть в состоянии и найти его. И потому он не будет искать камень.

По преданиям, это произвело на Генриха сильное впечатление, и он оставил Никсона во дворце и приказал записывать предсказания нового провидца. Находясь на королевской службе, Никсон предвидел английские гражданские войны, войну с Францией, смерть и отречение от трона королей. Одно из его предсказаний, что город Нантвич будет разрушен большим наводнением, должно было еще сбыться.
Но, несмотря на все это, страх умереть от голода продолжал мучить Никсона. Чтобы избавить своего провидца от страха, Генрих приказал, чтобы Никсону давали есть независимо от того, когда и что он захочет, и это вряд ли могло сделать его любимцем у кухонной прислуги. А когда Генрих отсутствовал во дворце, он поручал Никсона солдату, и тот присматривал за ним.

Солдат с такой ответственностью отнесся к выполнению задания, что заключал Никсона в стенной шкаф, чтобы оградить его от какого-либо вреда. Однажды во время очередной отлучки короля солдата куда-то позвали с поста и он просто-напросто забыл о Никсоне. Когда же открыли дверцы шкафа, Никсон уже умер… от голода.

Блуждающие чувства

Есть общее представление, что люди, которые потеряли зрение или слух, компенсируют этот свой физический недостаток тем, что у них обостряются другие чувства. В отдельно же зафиксированных случаях потерянные чувства восстанавливались на другой части тела.
О наиболее известном случае переноса чувства сообщает доктор Ломброзо, известный невролог и психиатр. Перенеся три месяца тяжелой болезни девочка 14 лет потеряла зрение. Но она уверяла, что все равно видит. Ничего не понимающие родители привели ее к Ломброзо, и тот провел ряд опытов, пытаясь определить, правду ли говорит девочка.
Завязав девочке глаза невролог клал перед ней различные предметы. Что удивительно, она в действительности называла цвет и даже читала письмо. Когда луч света вдруг упал на мочку уха, она вздрогнула от боли, а когда доктор коснулся пальцем кончика ее носа, она даже вскрикнула: “Вы что, хотите меня сделать слепой?”. Было очевидным, что зрение у девочки восстановилось на мочке уха и кончике носа. Но не только зрение нашло себе другое место: девочка могла ощущать запахи подбородком.

Ясновидящие находят корабли

1977 год — ученые общества Мебиуса, Лос-Анджелесского научно-исследовательского института парапсихологии, исследовали способности ясновидящих находить затонувшие корабли. Директор института Стивен Шварц отослал по 4 навигационные карты Тихого океана пятерым добровольцам, которые уверяли, что имеют экстрасенсорные способности. Им надо было с помощью своего дара увидеть на расстоянии, найти и описать затонувшие корабли. Чтобы отыскать судно, у них были только карта места и их внутреннее представление о корабле.
Уже то, что 4 из 5 показал на одно и то же место, поражает. По их мнению, на площади 16 квадратных километров вблизи острова Санга-Каталина взорвалось от 82 до 93 лет назад деревянное судно с паровой турбиной. Кроме этого экстрасенсы описали различные корабельные предметы, штурвал, каменную плиту, которые в последствии найдут на глубине 84 метров, рядом с затонувшим судном.
В июне того же года Шварц и два ясновидящих решили проверить правильность предсказанного. На борту подводного корабля находился также Эл Уиткомб, рулевой подводной лодки “Таурус-1”. Проискав безрезультатно 3 часа, Уиткомб опустил в месте поиска радиолокатор. И щупальца “Тауруса” достали из песка на морском дне первый из четырех предметов с потонувшего судна.
Три последующих дня поисков увенчались ошеломляющим успехом. Все предметы, которые были описаны экстрасенсами, — среди них и штурвал, и каменная плита — были найдены на морском дне. Расположение находок на дне и их состояние подтвердили, утверждение экстрасенсов, что корабль действительно был деревянным и затонул вследствие взрыва. А морская растительность, которая покрывала обломки корабля, указывала на то, что они лежат под водой на протяжении долгих десятилетий.

Необъяснимый календарь

Календарь майя, несмотря на то что ему более 5000 лет, — на удивление точный. Его почти компьютерная сложность приводит в замешательство как археологов, так и астрономов. Так, майя вычислили между прочим, что Солнце, Луна и Венера становятся в один ряд лишь раз в 104 года. Из всех народов древности лишь майя удалось точнее всего определить долготу солнечного года. По современным расчетам, она составляет 365,2422 дня, тогда как майя на вершинах своих пирамид вычислили долготу в 365,2420 дня. Разница только лишь две десятитысячных, и это за тысячелетия до того, как другие астрономы, располагая более совершенными средствами вычисления, смогли достичь похожего результата!
Но как задолго до изобретения телескопа майя смогли провести такие точные астрономические наблюдения?
Если доверять легендам об этой цивилизации, то календарь был подарком пришельцев со звезд.

Что происходит когда мы покидаем тело

Преднамеренные или случайные выходы из своей телесной оболочки были известны людям всех эпох, рас, возрастов, конфессий и культур. Писатели и художники вуеряют, что выход за пределы своего тела — источник творческого вдохновения, и сообщают в мельчайших подробностях о своих опытах. Знаменитыми путешественниками вне своего тела были Олдос Хаксли, Эмили Бронте, Джек Лондон и Иоганн Вольфганг Гёте.
Американский писатель Эрнест Хемингуэй, к примеру, когда была Первая мировая война, служил санитарном в корпусе Соединенных Штатов на итальянском фронте. Как-то июльским вечером 1918 года он сидел в окопе около деревеньки Фоссалта, мучаясь от жары и тесноты. Неожиданно он услыхал свист летящей гранаты. Множественные осколки попали ему в ноги. Позднее он рассказывал друзьям, что боль была так ужасна, что он уже думал, что скоро умрет, и вдруг почувствовал, как его дух покидает тело. Хемингуэй запечатлел свои чувства в 1929 году в романе “В другой стране”. “Я попробовал вдохнуть, но дыхание меня не слушалось, — говорит его герой Фредерик Генри, — и я почувствовал, как выскальзываю из тела наружу, на свободу, ощущая воздух вокруг тела. И вот я уже снаружи, весь Я, и я знал, что умер и что люди ошибаются, когда думают, что после смерти ничего нет. Затем меня куда-то понесло, но вдруг я ощутил, что возвращаюсь в себя. Я вздохнул и очнулся.

Волки-экстрасенсы

Когда Джек Линч взялся руководить проектом охраны американских койотов, он и предполагать не мог, что его питомцы обнаружат невероятные экстрасенсорные способности, хотя до этого много проработал с койотами. Проект и заповедник были основаны Э. Макклири, который много сделал для своих питомцев, за что те прониклись симпатией к своему спасителю. После того как Макклири тяжело заболел и не мог больше исполнять свои обязанности, Линч занял его место.
1962 год, 23 мая ночью, Линч с удивлением слушал, как все койоты выли в унисон. “Если их что-то беспокоит, то они воют обычно секунд 20, а на этот раз они уже воют 10 минут”, — подумалось ему.
На следующий день Линч узнал, что как раз в это время, когда выли койоты, умер Макклири. “Я не могу это объяснить, – говорил Линч, — тем более что Макклири лежал в больнице, удаленной от заповедника на 36 миль. Я знаю только то, что я видел и слышал”.

Человек-огнемет

Вначале все это было весьма занимательно, но со временем 24-х летнему А. Андервуду из Америки, надоела его способность зажигать предметы своим дыханием. Это был настоящий талант, с которым ему приходилось обращаться осторожно и который сделал его в конце концов знаменитым. И никакие тесты, сколько бы времени они ни продолжались, никакие эксперты не могли обосновать это необъяснимое явление.

Л. Вудман, врач, который первым исследовал Андервуда, сообщал, что испытуемый подносил ко рту такие предметы, как хлопчатобумажные платки и сухие листья, и в течение секунды зажигал их. Доктор полоскал ему рот разнообразными растворами, заставлял его носить резиновые перчатки, но ни это, ни другие сложнейшие тесты не помогли Вудману и его коллегам уличить Андервуда во лжи, они также так и не смогли объяснить этот феномен.

Яблоки Роджера Уильямса

Роджер Уильямс был одним из самых почитаемых и любимых среди ранних поселенцев в Новом Свете. 1631 год — он прибыл из Кембриджа в Массачусетс (Англия), откуда его позднее за непоколебимость в религиозных взглядах сослали на Род-Айленд.Там, на своей новой родине, Уильяме основал крошечную колонию, ставшую знаменитой из-за своей беспримерной религиозной свободы. Скончался Уильямс в 1683 году, и на его могиле поставили скромный камень. Через несколько лет власти Род-Айленда надумали соорудить более достойный памятник. Когда же открыли гроб, то, к всеобщему удивлению, останков там не обнаружили. Вначале члены комиссии памяти Роджера Уильямса подумали, что останки их вождя были украдены. Но в действительности все объяснилось проще: корни растущей поблизости яблони проникли в гроб, обвили тело, высосали из него все органические питательные вещества и растворили его. Как доказательство – форма переплетенных корней была удивительно похожа на человеческое тело. Комиссия решила срубить дерево. Его корни находятся теперь во владении Исторического общества Род-Айленда.

Лик в дыму

1986 год, 28 января — произошел взрыв космического корабля «Челленджер» и весь мир с ужасом увидел гибель семерых американских космонавтов, шестерых мужчин и одной женщины – американской учительницы. Вечером в тот-же день одна очевидица смотрела видеозапись трагедии, и то, что она увидела, глубоко взволновало сотрудников Центра космических полетов имени Кеннеди. Деби Холл, врач этого центра, находилась в момент старта «Челленджера» вместе с журналистами и членами семей астронавтов и была непосредственной свидетельницей катастрофы. Когда она, потрясенная событиями дня, сидела перед телевизором и смотрела запись, то вначале подумала, что у нее начались галлюцинации. Она вновь и вновь просматривала сцену, пока окончательно не убедилась, что видела образ Иисуса Христа в клубах дыма во время взрыва космического корабля.

На другой день день Деби Холл снова устроилась перед телевизором, но уже со своим мужем, и муж тоже увидел большое лицо с бородой. А когда Холл принесла запись в космический центр, остальные тоже увидели лицо, не нужно было даже говорить им об этом. Что сказала по этому поводу Деби Холл? «Я считаю, что здесь вмешалась рука Божья».

Имя-это судьба

Чтобы лучше понять эту историю, читателю надо знать, что в употребляемом здесь контексте английское слово chance (чанс) означает «счастливый случай».

Фредерик Чанс ехал на высокой скорости по пустынной улице в Сторбридже, Уорчестер, когда неожиданно увидел свет фар встречной машины. Машины ехали так быстро, что столкновение было неизбежно. Чанс выбрался с незначительными повреждениями из-под обломков машины, заглянул в другое и с облегчением увидел, что и другой водитель отделался лишь испугом. Чанс, обрадованный, что все так благополучно закончилось, представился другому водителю. Тот широко раскрыл глаза от удивления – его тоже звали Фредерик Чанс.

Человек-громоотвод

Почти все мы остерегаемся, что во время грозы в нас ударит молния, но вероятность того, что это произойдет, вообще-то довольно ничтожна. А вот то, что молния ударит одного и того же человека больше одного раза – это и вовсе необъяснимое явление. Но вот для Бетти Джо Хадсон этот риск весьма велик. Ведь эта женщина из Уинберн-Чейпела на Миссисипи убеждена, что она самый настоящий человек-громоотвод.

Миссис Хадсон открыла свою склонность притягивать электричество уже в детстве, когда молния ударила ее в лицо. Вскоре и ее родительский дом пострадал от сильной молнии и в как итог сгорел в 1957 году от очередного удара. Когда Бетти вышла замуж за Эрнеста Хадсона, молнии изменили свою направленность и теперь били по ее новому дому. Три раза подвергалась опасности жизнь его обитателей, молнии сожгли деревья и водяной насос во дворе и даже убили собаку Хадсонов. Пострадали и дома соседей. Последний случай был такой: Хадсоны лущили горох на веранде и ушли в дом, так как приближалась гроза. Когда они сидели в гостиной, услышали ужасающий треск: молния уничтожила их спальню.
Комментарии(23)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.25
Оценило: 8 человек
Прочитало: 51 человек,242 раз

Твитнуть
→ Дневник Teplykh1
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0106]